Altkatholische Heilandskirche Wien

Oje - 404!

Wir bekennen uns zu einer fehlbaren Kirche mit fehlbaren Menschen.

Die von Ihnen angeforderte Seite gibt es nicht (mehr)... Aber dafür gibt es viele andere Seiten (an uns), die Ihnen gefallen könnten!

Wir sind ansprechbar

Altkatholische Pfarre Wien Heilandskirche

Rauchfangkehrergasse 12

wien15@altkatholiken.at

Pfarrer Mag. Hannes Dämon

Vorsitzende Eva Kersten

Altkatholisch ist unglaublich modern.

Wir sind eine moderne katholische Kirche. Und staatlich anerkannt.
Katholische Kirche

Wir sind eine katholische Kirche, die offen auf Menschen zugeht. Wir sind von der römisch-katholischen Kirche unabhängig.
Staatlich anerkannt

Wir sind eine katholische Kirche, die offen auf Menschen zugeht. Wir sind von der römisch-katholischen Kirche vunabhängig. In Österreich seit 1877 staatlich anerkannt.
Katholische Gottesdienste

Wir feiern katholische Gottesdienste. Zum Empfang der Kommunion sind alle Getauften (auch Gäste) eingeladen.
Ehe für Priester und Priesterinnen

Unsere Priester und Priesterinnen können Familie leben. Sie empfangen die Weihe nach dem theologischen Studium. Viele haben eine weitere Berufsausbildung.
Gemeinsame Entscheidungen

Wir leben Entscheidungen gemeinsam. Pfarrerinnen und Pfarrer werden von den Mitgliedern der Pfarre gewählt.
Verschiedene Lebensformen

Wir leben eine offene Haltung zu verschiedenen Lebensformen. Eine Segnung der Beziehung steht allen Menschen offen.
Gleichstellung

Wir leben Gleichstellung von Frau und Mann in allen Bereichen. Frauen können Diakoninnen, Priesterinnen oder Bischöfinnen werden.
Sieben Sakramente

Wir feiern die sieben katholischen Sakramente. Diese sind (falls sie nicht von einer Priesterin gefeiert werden) von der römisch-katholischen Kirche anerkannt.